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CHARDON MARIE  -santé du foie- EFGMCarduus marianus 125 ml Phytofrance
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CHARDON MARIE -santé du foie- EFGMCarduus marianus 125 ml Phytofrance

Reference -1986

le chardon-Marie a la réputation de stimuler le foie et de favoriser la circulation de la bile, permet une guérison des hépatites et des cirrhoses en favorisant la reconstruction du foie

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AVANTAGES DES EXTRAITS FLUIDES GLYCÉRINÉS MIELLÉS
Ces extraits fluides glycérinés miellés sont donc le reflet exact des principes actifs de la plante traitée, sans altération aucune, par des traitements physiques ou chimiques obligatoires dans certaines formes galéniques classiques.
l’extrait fluide glycériné miellé représente le totum des principes actifs contenus dans la plante. Par son titre alcoolique très bas (environ 16%V), par sa forme liquide classique, par son emploi très simple et par son goût agréable, il permet un confort d’utilisation appréciable chez l’ensemble des patients, personnes âgées et très jeunes enfants compris.
ces extraits fluides glycérinés miellés sont obtenus à partir de plantes de très haute qualité, issues de l'agriculture biologique, ou issues de cultures non polluantes et menées en complet respect de l’environnement, on peut conclure que les E.F.G.M. représentent des produits phytothérapiques de base particulièrement performants pour le prescripteur.



DESCRIPTIF
Les Grecs de l'Antiquité connaissaient déjà les propriétés du chardon-Marie pour traiter les troubles hépatiques et biliaires. Au Moyen Âge,
 on l’associée à diverses maladies d'origine hépatique ou reliée au foie.
Le chardon marie est connu pour aider à régénérer les cellules du foie.
on trouve de nos jours le chardon-Marie dans plusieurs préparations pharmaceutiques destinées au traitement de divers troubles hépatiques et biliaires.
 Tout comme l'artichaut, le chardon-Marie a la réputation de stimuler le foie et de favoriser la circulation de la bile.
D'un point de vue plus scientifique. le fruit de cette plante renferme trois substances bénéfiques pour le foie, réunies sous le nom de silymarine.
En 1968, on isola de la plante un complexe flavonoïde (principalement composé de silybine, de silychristine et de silydianine) auquel on donna le nom de silymarine
 et qui est depuis considéré comme la substance active responsable des effets thérapeutiques du chardon-Marie.
 On trouve de la silymarine dans toutes les parties de la plante, mais elle est particulièrement concentrée dans les graines mûres.
 Dans la plupart des essais cliniques, on a utilisé un extrait normalisé contenant de 70 % à 80 % de silymarine.
 La silymarine est hèpatoprotectrice : elle permet une guérison plus rapide des hépatites et des cirrhoses en favorisant la reconstruction du foie.
Elle favorise l'écoulement de la vésicule biliaire et, à ce titre, est active en cas d’insuffisance hépatique ou de calculs biliaires. Associée à la fumeterre, elle permet d'obtenir un excellent effet de drainage hépatique.
Le chardon marie est aussi hémostatique. Il est ainsi conseillé an cas de saignements de nez fréquents et de règles abondantes.
La Commission E a approuvé, en 1989 l'usage de l'extrait normalisé à 70 % de silymarine pour traiter les intoxications hépatiques et, comme adjuvant, l'hépatite et la cirrhose du foie. En 2002, L’OMS reconnaissait sensiblement les mêmes usages.
Les Européens considèrent généralement que la silymarine que renferme le chardon-Marie est l'une des substances hépatoprotectrices les plus puissantes.
 Même en médecine classique, on s'en sert pour la prévention et le traitement de divers troubles liés au foie :
 hépatite, cirrhose, calculs biliaires, ictère (jaunisse) et dommages hépatotoxiques.

ACTIONS
    * INSUFFISANCE HÉPATIQUE, CIRRHOSE DU FOIE, HEPATITES,
    * ALCOOLISME,
    * SAIGNEMENTS DE NEZ. REGLES ABONDANTES,
    * CALCULS BILIAIRES,
    * TRAITEMENT COMPLÉMENTAIRE DES INTOXICATIONS ALIMENTAIRES.
    * protège le foie, stimule la sécrétion biliaire, stimule la lactation et agit contre les problèmes nerveux
    * A une action positive sur les cellules du foie et sur la digestion aide à rétablir le confort digestif et à renforcer son métabolisme.
    * sera un allié fidèle après un repas un peu arrosé ou très copieux.
    * est un allié fidèle du taux de sucre élevé dans le sang ainsi que les graisses
    * contribue à l’élimination des toxines de l’organisme.
    * stimule la sécrétion biliaire et ont donc un effet laxatif.
    * Puissant désintoxicant (peut-être pris après avoir pris certaines substances toxiques dans un délai de 48h), rééquilibre le corps après une intoxication.
 Atténue les effets nocifs de la chimiothérapie sur le foie.
Le Chardon Marie est utile pour les problèmes de peau et de digestion en général, ainsi que de fatigue chronique.

CONSEILS D'UTILISATION
Comme complément alimentaire,1 cuillère à café dans un grand verre d'eau, trois fois par jour suivant la plante et suivant le cas.
* privilégier une alimentation équilibrée, pauvre en graisses favoriser l'utilisation d'huile végétale 1 ere pression à froid (olive, colza, tournesol) et riche en fibres
* faites 30 minutes d’exercice physique par jour.
* Complément alimentaire ne se substituant pas à une alimentation variée et équilibrée, ni à un suivi médical
* Ce produit n'est pas un médicament.

INGREDIENTS
Extrait fluide glycériné miellé de CHARDON MARIE (syllibum marianum).
* Produit hypoallergénique 100% naturel.
* Ne contient ni colorant artificiel, ni conservateur.
* Ne pas laisser à la portée des enfants.
* Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié.
* Eviter de dépasser la dose journalière indiquée.
* Conserver soigneusement fermé dans un endroit frais, à l’abri de l’humidité.
* Femmes enceintes ou allaitantes, demandez l’avis de votre médecin traitant avant utilisation.

PRESENTATION :
 Flacon de 125 ml

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