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glutenzym -allergies- enzymes digestives  90 GELULES gluten
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glutenzym -allergies- enzymes digestives 90 GELULES gluten

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Intolérance au gluten. Enzymes digestives. Leaky Gut. Gluten. Digestion.

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GLUTENZYM
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Les enzymes sont des protéines qui peuvent avoir 2 fonctions :

 - permettre la synthèse des molécules indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et ceci à une températeur acceptable pour ntore survie, c'est à dire environ 37°

- découper en petits morceaux assimilables les protéines, les sucres et les lipides que nous ingérons, c'est la digestion.

 

Les enzymes digestives ont en général un nom se terminant par "ASE", celui-ci dépend de la molécule qu'elles transforment. Par exemple, les protéases digèrent les protéines, les lipases les lipides, les amylases l'amidon et les sucres en général.

Dans le cas du gluten, on a affaire à une "grosse" protéine issue de céréales qui doit être découpée en molécules suffisamment petites, en acides aminés, pour être assimilées. Si pour une raison quelconque, comme une trop grande ingestion de gluten par rapport à la quantité disponible d'enzymes disponibles ou la modification du milieu (le PH de l'estomac) la gliadine identifiée comme la partie allergisante du gluten va pénétrer dans notre organisme et provoquer des dégâts comme :

- la production de cytokines pro-inflammatoires et la production de dérivés opiaïdes qui vont chacun avoir des effets négatifs sur notre santé et notre qualité de vie, diarrhée, constipation, douleurs intestinales et articulaires, Leaki Gut (intestin poreux), fatigue, Etc...

 

Le gluten est une grosse molécule qui sert de colle naturelle dans l'industrie agro alimentaire (pain, plats préparés, etc...) et qu'il faut découper en acides aminés pour  être absorbée sans danger.

 

Cette "opération digestion" se fait en trois épapes :

 - une protéase, la pepsine, qui va prédouper le gluten. Celle-ci pour être efficace, a besoin de l'acidité de l'estomac. Le travail de découpe des "gros morceaux de gluten" va être complété dans l'intestion grêle par la trypsine et ses homologues.

- une autre enzyme appelée DPPIV (dipeptil-peptidase4) va s'attaquer au niveau des microvillosités de l'instestion grête aux polypeptides de gliadine.

- la dernière enzyme va découper les acides aminés encore associés, en mono substances parfaitement assimilables et non allergènes.

Pour digirer le gluten, il faut donc 3 étapes et, si on élimine par exemple la première, on se retrouve dans la situation d'un jardinier qui doit tailler une haie avec des ciseaux de couturière... bon courage.

 

Un patient qui souffre d'une intolérance au gluten doit donc supprimer le gluten de son alimentation.

Plus facile à dire qu'à faire !!!

En effet, on trouve du gluten partout !

C'est une des molécules favorites des industriels de l'agro-alimentaire. Même pour  les personnes qui sont particulièrement attentives à leur régime, il n'est pas facile d'avoir la garantie qu'on ait éliminé 100% du gluten de l'alimentation.

De plus, la vie sociale des intolérants au gluten est parfois difficile à gérer.

 

CONSEILS D'UTILISATION :

L'utilisation des enzymes "anti-gluten" est simple : 1 à 2 gélules par jour,  avant ou pendant le repas pouvant contenir du gluten.

 

INGREDIENTS :

Les enzymes digestives disponibles sont d'origine animale ou végétale. Il faut privilégier les enzymes végétales car elles agissent en principe quelque soit le PH et ne sont pas détruites par l'acidité de l'estomac.

Vous devez aussi vous assurer que les enzymes conseillées sont au nombre de 3 (protéase, DPPIV  (dipeptil-peptidase4)

et aminopeptidase) pour une digestion efficace du gluten.

Ingrédients par gélule : 100 mg de protéases : 500 u DPP-IV (unit dipeptidyl peptidase IV), 30000 HUT (hemoglobine unit tyrosine base) et  8.5 APU (aminoptidase unit).
Agent de charge : cellulose microcristalline. Antiagglomrants : stéarate de magnésium,  silice colloidale.

Gélule : hyproméliose.

 

Ne pas laisser à la portée des enfants.

Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié.
Eviter de dépasser la dose journalière indiquée.
Conserver soigneusement fermé dans un endroit frais, à l'abri de l'humidité.
Femmes enceintes ou allaitantes, demander l'avis de votre médecin traitant avant utilisation.

 

Présentation :

boite de 90 gélules.

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GLUTENZYM
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