BIENVENUE CHEZ ARMONYDE VIVRE 

Tél. : 04 90 88 44 75
logo-armonydevivre.fr
Tél. : 04 90 88 44 75
0
» » » TAPENADE NOIRES A LA PROVENCALE AUX OLIVES DE PAYS
TAPENADE NOIRES A LA PROVENCALE AUX OLIVES DE PAYS
Zoom
Partager :

TAPENADE NOIRES A LA PROVENCALE AUX OLIVES DE PAYS

Reference -Code 3051

La Tapenade accompagne tous les repas, les hors d'œuvre. On la sert comme le Caviar sur des toasts beurrés. On en farcit les tomates crues, elle est bien venue dans les salades et légumes.

Note moyenne : 0 avis
3.50 €
Quantité 
+
-
Produit indisponible
Avec cet article gagnez 35 Points
Description
Notes et avis

 

 

DESCRIPTIF
Définition : Etymologiquement  ce terme vient du Provençal TAPENO signifiant CAPRE. Donc une tapenade est un produit comprenant des câpres. Mais par extension et surtout historiquement parlant on appelle tapenade une pâte d’olive comprenant :
Des olives noires, des câpres, des aromates, (de l’alcool type alcool Provençal tel le GARLABAN) avec où sans  pâte d’anchois.
Cette recette est répertoriée dans le REBOUL, traité de gastronomie Provençale édité en 1800 et quelques et faisant foi du bon usage des termes gastronomiques Provençaux.

Symbole de la gastronomie provençale, produit typé, incontournable sur les toasts, il accompagne parfaitement les viandes blanches et les poissons, tenter un lapin à la tapenade et vous m’en direz des nouvelles.
La tapenade noire à la Provençale comblera le gastronome avisé sur un toast avec un verre de Bandol frais et sera délicieux dans des terrines de légumes aux accents de Provence.
La Tapenade accompagne aussi  tous les repas, les hors d'œuvre. On la sert comme le Caviar sur des toasts beurrés. On en farcit les tomates crues, elle est bien venue dans les salades et légumes.
Elle accompagne mieux qu'un condiment les viandes chaudes et froides. La Tapenade vous apporte la saveur et l'énergie que contient l'olive.
La Tapenade vous apporte la saveur et l'énergie que contient l'olive.


CONSEILS D'UTILISATION
   Astuces pour une bonne conservation :
Les produits des Délices du Luberon ont une durée de vie moyenne de 3 ans (voir date limite de consommation sur la capsule) à température ambiante.
Après ouverture conserver au réfrigérateur (6° maximum), il est conseillé de les consommer dans la semaine qui suit.  

INGREDIENTS
Olives noires 80%, câpres 6%, huile d'olive, crème d’anchois, vinaigre, ail, sel, poivre.

PRESENTATION :
 Verrine de 90 gr

Retour en haut
Description
Notes et avis

Avis des internautes sur TAPENADE NOIRES A LA PROVENCALE AUX OLIVES DE PAYS (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
Ajouter votre commentaire
Retour en haut