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Des aliments pour faire baisser le taux de cholestérol



Des aliments qui luttent contre votre cholestérol

Certains aliments ont le pouvoir de protéger le coeur ! Certains font baisser le taux de cholestérol, limitent les risques d’hypertension ou encore empêchent les artères de s’encrasser aussi efficacement que des médicaments…
 Leurs vertus : chez l’adulte, manger environ 30 grammes d’amandes par jour entraîne une baisse de 13 à 20 % du taux de mauvais cholestérol (LDL) !
Un résultat impressionnant qui, selon des chercheurs de l’université de Toronto (Canada), n’a rien à envier aux effets de certains médicaments.
Certes, l’amande est un fruit sec, donc un aliment calorique, mais elle est particulièrement bénéfique pour le cœur en raison de sa richesse en vitamine E, un antioxydant qui protège de l’athérosclérose  (l’encrassement des artères).

Autre atout : les amandes apportent du calcium en quantité non négligeable. En pratique :  émincées ou entières, pensez à les ajouter à vos yaourts ou fromages blancs,  ou à en déguster entières au petit déjeuner…

L’huile d’olive
Ses vertus : l’huile d’olive est riche en graisses mono-insaturées bénéfiques à nos artères.... La suite ici sur le blog

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